Вы здесь

Валюта, которой нет

Average: 5 (1 vote)

Валюта, которой нет

Не так давно, мир совершенно спокойно жил без бумажных денег. При расчетах, люди абсолютно спокойно обходились без волшебных бумажек и теперь трудно поверить, что до сих пор, в какой-то точке планеты есть валюта, банкнот которой просто не существует. А ведь такая валюта действительно есть - это доллар острова Ниуэ. Конечно, формально он должен приниматься всеми торговыми точками острова, но фактически сами островитяне никогда не видели этой валюты, а все потому, что пользуются они новозеландским долларом.

Не тяжело заметить, если следить за новостями мира нумизматики, что доллар Ниуэ выпускается в качестве коллекционных монет небольшими тиражами, делается это для подтверждения статуса государственного образования. 

Монета "Ангелочек" Монета "Гиацинтовый ара" Монета "Fortuna Redux"Монета "Зевс" Монета "Ну, погоди!"

Так, для острова был отчеканен ряд юбилейных монет, посвященных тем или иным политическим деятелям и спортивным событиям, мультфильмам и детям леса. Помимо этого была отчеканена целая серия монет, которая посвящена защите дикой природы.

Перейдя в каталог монет нашего сайта, Вы сможете посмотреть на некоторые монеты, выпущенные специально для острова Ниуэ.